La Fundación Triptolemos organiza el webinar sobre la “Controversia de los Alimentos Ultraprocesados” el próximo jueves 21
18 nov 2024La Universidad de Murcia a través del Campus Mare Nostrum, es miembro de la Fundación Triptolemos que tiene el reto de contribuir con sus acciones a optimizar un Sistema Alimentario Global sostenible y equilibrado, así como en colaborar en la dinamización del sistema alimentario, para que redunde en una mayor disponibilidad y calidad de los alimentos, en su dignificación y en la confianza del ciudadano, con la premisa de que la actividad empresarial responsable es el motor del sistema.
La Fundación Triptolemos y ALACCTA (Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos), organizan a modo de webinar la Jornada Internacional sobre la Controversia de los Alimentos Ultraprocesados, con la colaboración del IICA Colombia, ACTA e IUFost y que podrá seguirse online. El término de los alimentos” ultra-procesados” está generando acalorados debates no sólo entre el consumidor sino también entre científicos, sector productivo, profesionales de la salud y administradores, ya que su interpretación genera controversia y confusión en el ciudadano. Fundación Triptolemos coordinó el documento “Alimentos Ultra-Procesados, necesidad de una definición rigurosa”, que contó con la participación de un equipo de 23 investigadores que a su vez redactó la “Actualización del Informe sobre la clasificación de los alimentos ultra-procesados”. En esta mesa redonda se pretende abordar el tema de la mano de expertos de diferentes países y desde una perspectiva multidisciplinar. El evento cuenta ya con más de 500 inscritos.