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Fundación Triptolemos: ¿Cómo contribuimos a asegurar la disponibilidad de alimentos en los hogares?
26 mar 2020EL COVID-19 puede haber limitado nuestras actividades y podríamos estar sujetos a mayor presión económica, ¡pero la gente necesita comer!
Una de las constantes en la historia de la humanidad ha sido buscar formas de conservación para asegurar la disponibilidad de alimentos: fermentados, ahumados, deshidratados, salazones… y a partir del siglo XIX las conservas, los refrigerados, los congelados y sigue con el desarrollo de otras tecnologías que se adaptan a las necesidades y a los recursos disponibles, desde el campo a la mesa.
La ciencia y la tecnología contribuyen al desarrollo de la humanidad. Garantizar el funcionamiento del Sistema Alimentario es imprescindible para asegurar el correcto desarrollo de la sociedad: un homenaje a todas las empresas, instituciones, equipos y personas que lo hacen posible.
Líneas de investigación
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Alimentos y dieta mediterránea |
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Aprovechamiento de subproductos y residuos |
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Conservación y producción de especies autóctonas en el mediterráneo |
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Desertificación y uso eficiente del agua |
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Producción eficiente en agricultura, ganadería y acuicultura intensivas |
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Servicios y Apoyo al Investigador y a la Empresa |
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Tecnologías para la gestión sostenible de recursos en zonas semiáridas |