null Nuevo boletín del Punto Focal de EFSA en España
Nuevo boletín del Punto Focal de EFSA en España
27 may 2021Boletín del Punto Focal de EFSA
Eventos de EFSA
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está organizando los siguientes eventos:
- Seminario online sobre el procedimiento de solicitud para enzimas, aromas y aditivos alimentarios, que se celebrará el 4 de junio de 2021 de 11:00h a 12:00h. El plazo de inscripción finaliza el 3 de junio de 2021. Más información.
- Evento virtual sobre la actualización de la directrices para la presentación de dosieres sobre enzimas alimentarios, que se celebrará los días 21 y 22 de junio de 2021. El plazo de inscripción finaliza el 14 de junio de 2021. Más información.
Convocatorias de convenio de EFSA
La EFSA ha abierto las siguientes convocatorias de convenio dirigidas a las organizaciones colaboradoras con EFSA:
- GP/EFSA/PREV/2021/01 - Entrusting new preparatory tasks falling within the mission of the EFSA Pesticides Peer Review and Pesticides Residues and Application Desk units. El plazo de envío de solicitudes finaliza el 17 de junio de 2021. Más información.
- GP/EFSA/DATA/2021/01 - Identifying organisations that can be entrusted by EFSA to improve methods for collection, management and analysis of scientific data from Member State competent authorities reported to EFSA. El plazo de envío de solicitudes finaliza el 25 de junio de 2021. Más información.
Puede consultar la lista de organizaciones colaboradoras con EFSA aquí.
Oportunidad profesional de EFSA
La EFSA ha publicado una convocatoria para cubrir el puesto vacante de socio estratégico de Recursos Humanos. El plazo de envío de candidaturas finaliza el 7 de junio de 2021. Más información.
Solicitud de datos de EFSA
La EFSA ha abierto la siguiente solicitud de datos:
- Call for input data for the Exposure Assessment of Food Enzymes - 7th Call. El plazo de envío de información finaliza el 21 de agosto de 2021. Más información.
Publicaciones de EFSA
- Dictámen científico “Safety assessment of titanium dioxide (E171) as a food additive”. Ver. Nota web de EFSA. Nota web de AESAN.
- Editorial “EFSA's expertise supports One Health policy needs”. Ver.
- Informe científico “Risk characterisation of ciguatera poisoning in Europe”. Ver. Nota web de AESAN.
- Dictámen científico “A systems-based approach to the environmental risk assessment of multiple stressors in honey bees”. Ver.
Los boletines de Punto Focal también están publicados en nuestra página web. Pueden acceder a ellos a través de este enlace.