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IX Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola en UPCT
03 mars 2015Tras la gran acogida de las ocho precedentes ediciones, entre el 5 y el 11 de marzo de 2015 se impartirá en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), el IX Curso Internacional de Tecnología Poscosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, que otorga un Título Universitario de la UPCT. Está dirigido por el Prof. Dr. Francisco Artés Calero, la Dra. Ing. Perla Gómez Di Marco y el Dr. Ing. Francisco Artés Hernández, del Grupo de Postrecolección y Refrigeración (GPR-UPCT) y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV-UPCT). Lo patrocinan Productos Citrosol S.A.U., Tecnidex S.A.U., Decco Ibérica S.A., Fomesa Fruitech S.L.U., Sakata Seed Ibérica S.L.U., Grupo G`s España, Agricoat Natureseal Ltd., Bioconservación y SPE·3 S.L. Portal Poscosecha. Se ofrecerán una treintena de exposiciones por directores y técnicos muy cualificados de relevantes empresas internacionales del sector hortofrutícola, así como por profesores y especialistas de destacadas universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia, Holanda, Brasil, México, Chile y España.
Entre los temas a tratar, con gran contenido práctico, se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordará la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la “Cuarta Gama” de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones.
El Curso se ha constituido en un foro de excelencia profesional, tanto empresarial como docente, orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales, investigadores y estudiantes de ingenierías, licenciaturas afines, grados y masters de Europa e Iberoamérica. A cada una de las anteriores ediciones han asistido unos 75 alumnos provenientes de empresas e instituciones académicas de hasta 18 países. Constituye una buena oportunidad para adquirir, consolidar y reforzar conocimientos esenciales y de inmediata aplicación sobre las técnicas usuales e innovadoras para optimizar la manipulación y elaboración de los productos hortofrutícolas enteros y mínimamente procesados, así como de su comportamiento tecnológico y metabólico. También se desarrollarán Talleres Prácticos y se conocerá la importancia del sector en España y la Región de Murcia, en la que se visitarán varias industrias e instalaciones punteras por su tecnología, calidad y seguridad. Los técnicos de empresas españolas pueden gestionar ayudas de asistencia a través de la Fundación Tripartita.
Más información en: gpostref@upct.es y en web http://www.upct.es/gpostref/
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