null Agencia europea de Seguridad Alimentaria. Boletín EFSA número 157

Agencia europea de Seguridad Alimentaria. Boletín EFSA número 157

04 juin 2021

La EFSA, organización con la que la Universidad de Murcia renovó su adhesión como Punto Focal de la misma por el artículo 124, es responsable de la comunicación y asesoramiento científico de los riesgos sociados a la cadena alimentaria y también tiene el deber de comunicar sus descubrimientos científicos al público.

En este ámbito, la Universidad de Murcia cuenta con un amplio grupo de expertos para la evaluación y la comunicación de riesgos tanto en alimentos destinados a consumo humanos como de piensos destinados a los animales de producción de alimentos. Igualmente abarca aquellos aspectos de evaluación de riesgos durante la producción de alimentos de origen vegetal que pueden afectar a seguridad alimentaria. El contacto de nuestra universidad es el Profesor Gaspar Ros.

Les invitamos a consultar el boletín número 157 correspondiente al mes de junio de 2021:

Boletín del Punto Focal de EFSA 157

Consulta pública de EFSA

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha abierto una consulta pública sobre el borrador del dictamen científico sobre técnicas de mutagénesis aleatoria in vitro. El plazo de envío de comentarios finaliza el 30 de junio de 2021. Más información.

Convocatoria de convenio de EFSA

La EFSA ha publicado una nueva convocatoria de subvenciones dirigida a las organizaciones colaboradoras con EFSA para la creación de una base de datos de acceso abierto de composición de alimentos de la UE (EU FCDB) y una base de datos del impacto medioambiental de los alimentos (Ref. GP/EFSA/DATA/2021/02.

El plazo de envío de propuestas finaliza el 15 de septiembre de 2021. Más Información sobre la convocatoria.

Puede consultar la lista de organizaciones colaboradoras con EFSA aquí.

Oportunidades profesionales de EFSA

La EFSA ha publicado tres convocatorias para los siguientes perfiles profesionales:

  • Coordinador científico – ciencia regulatoria. El plazo de envío de candidaturas finaliza el 7 de junio de 2021. Más información.
  • Científico en datos. El plazo de envío de candidaturas finaliza el 21 de junio de 2021. Más información.
  • Oficial científico con experiencia en agronomía. El plazo de envío de candidaturas finaliza el 23 de junio de 2021. Más información.

Eventos de EFSA

La EFSA está organizando los siguientes eventos:

  • Seminario New schemes supporting food safety and consumers in Europe: a voice from the FoodSafety4EU platform, que se celebrará el 25 de junio de 2021 de manera virtual. El plazo para inscribirse en el evento está abierto. Más información.
  • 104ª reunión plenaria del Comité Científico de la EFSA, que se celebrará los días 30 de junio y 1 de julio de 2021 de manera virtual. El plazo de inscripción para participar como observador, siguiendo la sesión por vídeo en directo, finaliza el 20 de junio de 2021. Más información.

 

Los boletines de Punto Focal también están publicados en nuestra página web. Pueden acceder a ellos a través de este enlace.