Participación de Universidad de Murcia en el Grupo de Trabajo de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, a través de las actividades de Campus Mare Nostrum

18 sept. 2024

El pasado 10 de septiembre la coordinadora de CMN, Mª Jesús Periago, participó en el GT de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad de la PTF4LS, presentando de forma institucional la Universidad de Murcia y la capacidad investigadora de nuestra universidad en el campo de la Agroalimentación. Se presentaron los proyectos más actuales que se están financiando desde el Plan Complementario Agroalnext, gracias a los Fondos Next Generation y a la cofinanciación de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.

AGROALNEXT tiene como propósito final favorecer la doble transformación, digital y sostenible del sector agroalimentario, para así incrementar su competitividad y alcanzar los objetivos climáticos y medioambientales fijados en el Pacto Verde, a la vez que se garantiza el suministro de alimentos sanos, seguros, sostenibles y accesibles a la población, como persigue la Estrategia de la Granja a la Mesa de la UE. Se realizó un breve resumen de los proyectos que están actualmente en marcha al entrar todos ellos dentro de la temática del GT de Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad.

En futuras reuniones de los diferentes GT de la PTF4LS, se podrán presentar proyectos concretos y resultados llevados a cabo por investigadores de nuestra universidad, de acuerdo con las temáticas específicas de los distintos GT (https://foodforlife-spain.es/grupos-de-trabajo/).