La UMU participa en la elaboración del Plan Director 2020-2025 de la Red de Campus de Excelencia Internacional con Actividad Alimentaria

02 nov. 2020

Tras la reunión del plenario de la RED CEIAA de Fundación Triptolemos celebrada en Córdoba, se constituyó el grupo de trabajo para la elaboración del plan de acción 2020-2025 de la RED. El grupo integrado por representantes de los Campus CEI Biotic, CeiA3, Euskampus, Campus Iberus, Campus Mare Nostrum y VLC Campus, está trabajando en la elaboración del Plan de acción 2020-2025 de la RED CEI AA, bajo la dirección de Marius Rubiralta.  Las reuniones periódicas de forma telemática abordando temas tales como la internacionalización de la Red, el fomento de las relaciones entre campus estableciendo mejoras en las vías de comunicación entre ellos o el fomento de la movilidad entre los mismos.

La RED CEIAA está integrada por 17 Campus de Excelencia Internacional con actividad alimentaria. La RED tiene un gran potencial y la oportunidad de añadir valor sumándose a los retos planteados con una visión “Sistema Alimentario Global Sostenible”. Se creó en el 2002 con una visión global del sistema alimentario y con el objetivo de centrar sus esfuerzos en su dinamización y la creación de confianza, con la convicción de que una sociedad sostenible y equilibrada no sería posible sin un sistema alimentario social, sostenible y equilibrado.

El Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum se une a la red española de actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos en el año 2013, al erigirse este sector como eje estratégico y de gran peso económico y social, a su vez uno de los focos de especialización CMN.

Les invitamos a que consulten las distintas actividades y novedades vinculadas a la Fundación Triptolemos y Red CEIAA del boletín del mes de octubre 2020.