Abierta la convocatoria de becas del Programa EU-FORA para el periodo 2020-2021
19 déc. 2019Becas EFSA para evaluación riesgos alimentarios. Fecha límite: 31 enero 2020
Programa de becas europeo de la EFSA para evaluación de riesgos alimentarios. Fecha límite candidaturas: 31 de enero 2020 #EFSAFellowship
El Programa EU-FORA (European Food Risk Assessment) es una iniciativa para incrementar la capacidad y el conocimiento en el análisis de riesgos de la comunidad científica de la UE. Es una oportunidad única para que los jóvenes investigadores e investigadores a mitad de su carrera profesional (no más de 15 años) puedan incrementar su experiencia y sus conocimientos en el Análisis de Riesgos Alimentarios.
El enfoque principal del programa es la evaluación de riesgos químicos y microbiológicos. Está dirigido a profesionales de los siguientes campos: biología molecular, biología, microbiología, medicina veterinaria y humana, agronomía y ciencias agrícolas, bioquímica, química, ciencias ambientales, tecnología alimentaria o toxicología (consultar lista completa de áreas cubiertas entre la elegibilidad y selección criterios enumerados en la convocatoria).
La beca EU-FORA es un programa de 12 meses para profesionales altamente motivados que desean contribuir a la seguridad alimentaria en Europa. #FoodSafety #RiskAssessment. Los becarios EU-FORA comenzarán un viaje desafiante en lugares diferentes a su país de residencia, integrándose y trabajando en distintas organizaciones obteniendo una primera experiencia y conocimiento en el ámbito de la seguridad alimentaria y el análisis de riesgos.
La beca, cuenta con una asignación mensual neta de 2.200€ (multiplicado por los coeficientes de corrección revisados anualmente que reflejan el coste de vida en el país del sitio de alojamiento) por la duración de los 12 meses de la beca.
Son requisitos imprescindibles:
- Ser nacional de un Estado miembro de la Unión Europea o de un estado de la AELC (Asociación Europea de Libre Comercio).
- Tener un buen conocimiento del idioma inglés (al menos nivel B2 según el MCER).
- Cumplir con los requisitos de carácter para las tareas involucradas.
- Calificaciones.
- Un nivel de educación que corresponde a estudios universitarios completos de al menos tres (3) años atestiguado por un diploma en uno de los siguientes campos: agricultura, bioquímica, bioinformática, biología, biometría, biotecnología, química, exposición alimentaria, ciencias ambientales, epidemiología , ciencias de los alimentos, tecnología de los alimentos, genética, salud y seguridad alimentaria, medicina humana, ciencias de la vida, matemáticas, microbiología, biología molecular, ciencias naturales, nutrición, farmacia, salud pública, estadísticas, toxicología, medicina veterinaria o áreas relacionadas.
- Experiencia: menos de 15 años en trabajos relacionados con la seguridad alimentaria (incluida la evaluación de riesgos, la comunicación de riesgos, la gestión de riesgos).
Más información: http://www.efsa.europa.eu/en/engage/fellowship