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null Fundación Triptolemos: ¿Cómo contribuimos a asegurar la disponibilidad de alimentos en los hogares?

Fundación Triptolemos: ¿Cómo contribuimos a asegurar la disponibilidad de alimentos en los hogares?

26 Mar 2020

EL COVID-19 puede haber limitado nuestras actividades y podríamos estar sujetos a mayor presión económica, ¡pero la gente necesita comer!

Una de las constantes en la historia de la humanidad ha sido buscar formas de conservación para asegurar la disponibilidad de alimentos: fermentados, ahumados, deshidratados, salazones… y a partir del siglo XIX las conservas, los refrigerados, los congelados y sigue con el desarrollo de otras tecnologías que se adaptan a las necesidades y a los recursos disponibles, desde el campo a la mesa.

La ciencia y la tecnología contribuyen al desarrollo de la humanidad. Garantizar el funcionamiento del Sistema Alimentario es imprescindible para asegurar el correcto desarrollo de la sociedad: un homenaje a todas las empresas, instituciones, equipos y personas que lo hacen posible.

Ver video "Alimentos: La conquista humana"►

Research Lines

 
Food and Mediterranean Diet
 
Exploitation of by-products and waste
 
Preservation and production of indigenous species
 
Desertification and efficient use of water
 
Efficient production of intensive agriculture, livestock and aquaculture
 
Services and support to researchers and enterprises
 
Technologies for the sustainable management of semiarid areas
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