الحفلات جدول أعمال CMN
Curso de Horticultura Ecológica
29 فبراير 2016Documento con toda la información del curso (pdf)
Actualmente la sociedad demanda una garantía de salubridad de los alimentos por medio del seguimiento de las distintas fases de cultivo, productos empleados para su obtención, etc., y por otra parte, exige minimizar el impacto de las prácticas agrícolas y sus consecuencias sobre el medio ambiente. El consumo de productos obtenidos con los métodos de la agricultura ecológica, contribuye a paliar los efectos negativos de las prácticas agrarias propias de la agricultura convencional, además de tratarse de alimentos de la máxima calidad organoléptica, sanos y seguros.
La producción ecológica y el mercado de los productos ecológicos han seguido una larga y continuada trayectoria de crecimiento tanto en España como en la UE. La horticultura es uno de los sectores agrarios de mayor peso en la producción vegetal, especialmente en la Región de Murcia. A pesar del interés por la producción ecológica de hortalizas, falta formación para poder llevar a cabo su cultivo y afrontar los problemas que vayan surgiendo, con prácticas permitidas en agricultura ecológica.
En este curso teórico-práctico se dan a conocer las técnicas empleadas para conseguir hortalizas ecológicas. Se incide especialmente en los aspectos relacionados con la biodiversidad, la fertilización orgánica, la protección de los cultivos con métodos biológicos y la legislación de los productos ecológicos.