Boletín de octubre de la EFSA

05 نوف 2020

La EFSA, organización con la que la Universidad de Murcia renovó su adhesión como Punto Focal de la misma por el artículo 124, se constituyó en 2002 a raíz de una serie de crisis alimentarias a finales de los años 90, como fuente de asesoramiento científico y de comunicación sobre los riesgos asociados con la cadena alimentaria. La Ley General de Alimentos desarrolló un sistema europeo de seguridad alimentaria en el que la responsabilidad de la evaluación de riesgos (ciencia) y de la gestión de riesgos (política) se mantiene separada. Esta agencia independiente actualmente es la responsable del área anterior, y también tiene el deber de comunicar sus descubrimientos científicos al público.

En este ámbito, la Universidad de Murcia cuenta con un amplio grupo de expertos para la evaluación y la comunicación de riesgos tanto en alimentos destinados a consumo humanos como de piensos destinados a los animales de producción de alimentos. Igualmente abarca aquellos aspectos de evaluación de riesgos durante la producción de alimentos de origen vegetal que pueden afectar a seguridad alimentaria. El contacto de nuestra universidad es el Prof. Gaspar Ros.

Pueden consultar el boletín de octubre en el pdf adjunto.

Para consulta de los anteriores boletines:  https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/subseccion/boletin.htm

 Más información acerca de EFSA en su web: http://www.efsa.europa.eu/en/aboutefsa